photo life mix blog
(◎*´v'pq⌒★コンニチヮ★。*゜+ ガラスの器が素敵ですネェ。和菓子がなお美味しく見えます。涼しげな和菓子食べたいなぁ。 by チョコシナモン (2013-05-12 17:20)
♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ こんにちは♪えぇええーーーーすごい!!すごい!!これmyhidingplace ちゃんの手作りなの??!?!ひょぇええええええ!!めっちゃんこ上手!!職人だよ!職人!!!♪(人´ω`*) 惚れ惚れちゃうーとってもステキすぎっ!! by ロボ (2013-05-13 13:35)
◇ チョコシナモン さんへ ((o(^∇^)o))わくわくありがとございます! そうよね、器も美味しさの必須アイテム! 美味しく見えてよかった~~(*・・*)♪ 今まで作った器の中ではお気に入りになりました! by myhidingplace (2013-05-13 19:47)
◇ ロボ ちゃぁ~~んへ お・か・え・り!! テレマスルゥゥ~~~ァリガト―(w>ω<w)―ゥッ☆ 一つヅッ説明を入れとくね ガラスアートを始めてから3年になるんだよん♪ まだまだヒヨコだけどココまで腕を振ってますゥ(#^.^#) エヘッ まだまだ腕は上がりましぇ~ん♪ 和菓子はね、4ヶ月くらいだから 卵の殻をつつく程度のものですぅヾ(≧▽≦)ノギャハハ 時間が足りないから餡だけはお店のご主人が作って 持ってくるのですぅ♪ それにね、いろんな基本の技を教えてもらいながら チョコッと便利な家庭でもできるプロの技なんぞを習ってるぅ この紫陽花はしろ餡に食紅三種を混ぜ合わせ 紫、ピンク、青を寒天に溶かして小さく刻んで周りにまぶすんだよ♪ でもね、簡単そうでなかなか球体が変形するんだよん 二枚目の紫陽花どちらがわたしが作ったか判る?(笑)" 三枚目の画像の和菓子は次の日が母の日だったので 特別にカーネーションの練りきりを作ってもらいました! わたしも再度挑戦したけど団子花になっちゃいました! お見せできるものじゃなかったので戴いた方を飾ってるのぉぉ~ 職人になったら毎日だもんね!ワタシは無理<3 わたしは一日職人を目指しますぅ!(*^^)v by myhidingplace (2013-05-13 20:17)
myhidingplace ちゃん♪\(*^∀^*)ノ ホントにすごいよ!!ガラスアートとか・・憧れ!!3年とは思えない腕・技だよ!ほんと、myhidingplace師匠と呼ばせてもらいまっする!和菓子もほんとに、すごいね♪もーお菓子の次元を遥か超えだよ!!アートだ!ヾ(o>∀<o)爆発じゃー!!食べるのが勿体ナイ!♪♪(人´ω`*)♪ これからもmyhidingplace師匠の作品楽しみしてるね\(*^∀^*)ノそうそう!!myhidingplace師匠のRSS登録したいのじゃが・・・サイドバーによろしくなりー(*^∀^*)♥♡ by ロボ (2013-05-14 13:09)
◇ ロボちゃぁ~~んへ こんにちにちにちーヾ(≧∇≦*)ゝ& ァリガト―(b^)!!♪ キャ~師匠なんて~~なんてイイヒビキ~♪ タマリマセン!!(゜・^*)^ 和菓子はスゴ過ぎるよ! 作る過程が驚きの連続、毎回見ているだけでw(*゜o゜*)w こんな顔になるんだよーーー 職人技、一日数時間では真似出来ないけど 勉強にはなりますね まず、いっきにパクついて食べれないよヾ(≧▽≦)ノギャハハ だから、 上品に食べれるようになるかと・・・アハッ! そう、ロボちゃん!RSS登録なのですが よろしくなりませしぇ~ん、なんでだろ? 方法がわかんないのですぅ(´・ω・`)ショボーン 教えてくだされ~~(;^_^A アセアセ・・・ by myhidingplace (2013-05-16 15:22)
涼しげですね・・お菓子も、器も。色彩感覚抜群ですね(^^)夏に食べたい・・・^^です。 by 花見櫓 (2013-05-19 10:55)
◇花見櫓さんへ 作る過程は小さな花びらの 重なりがどうなるかと思いましたが 上手く濃淡を出せたかなぁ? 冷たい夏菓子てより一層涼しげに撮れました(^_^)v嬉しいコメントありがとう<10 by myhidngplace (2013-05-20 08:07)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
(◎*´v'pq⌒★コンニチヮ★。*゜+ ガラスの器が素敵ですネェ。和菓子がなお美味しく見えます。涼しげな和菓子食べたいなぁ。
by チョコシナモン (2013-05-12 17:20)
♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ こんにちは♪
えぇええーーーーすごい!!すごい!!
これmyhidingplace ちゃんの手作りなの??!?!
ひょぇええええええ!!めっちゃんこ上手!!
職人だよ!職人!!!
♪(人´ω`*) 惚れ惚れちゃうー
とってもステキすぎっ!!
by ロボ (2013-05-13 13:35)
◇ チョコシナモン さんへ
((o(^∇^)o))わくわくありがとございます!
そうよね、器も美味しさの必須アイテム!
美味しく見えてよかった~~(*・・*)♪
今まで作った器の中ではお気に入りになりました!
by myhidingplace (2013-05-13 19:47)
◇ ロボ ちゃぁ~~んへ
お・か・え・り!!
テレマスルゥゥ~~~ァリガト―(w>ω<w)―ゥッ☆
一つヅッ説明を入れとくね
ガラスアートを始めてから3年になるんだよん♪
まだまだヒヨコだけどココまで腕を振ってますゥ(#^.^#) エヘッ
まだまだ腕は上がりましぇ~ん♪
和菓子はね、4ヶ月くらいだから
卵の殻をつつく程度のものですぅヾ(≧▽≦)ノギャハハ
時間が足りないから餡だけはお店のご主人が作って
持ってくるのですぅ♪
それにね、いろんな基本の技を教えてもらいながら
チョコッと便利な家庭でもできるプロの技なんぞを習ってるぅ
この紫陽花はしろ餡に食紅三種を混ぜ合わせ
紫、ピンク、青を寒天に溶かして小さく刻んで周りにまぶすんだよ♪
でもね、簡単そうでなかなか球体が変形するんだよん
二枚目の紫陽花どちらがわたしが作ったか判る?(笑)"
三枚目の画像の和菓子は次の日が母の日だったので
特別にカーネーションの練りきりを作ってもらいました!
わたしも再度挑戦したけど団子花になっちゃいました!
お見せできるものじゃなかったので戴いた方を飾ってるのぉぉ~
職人になったら毎日だもんね!ワタシは無理<3
わたしは一日職人を目指しますぅ!(*^^)v
by myhidingplace (2013-05-13 20:17)
myhidingplace ちゃん♪
\(*^∀^*)ノ ホントにすごいよ!!
ガラスアートとか・・憧れ!!
3年とは思えない腕・技だよ!
ほんと、myhidingplace師匠と呼ばせてもらいまっする!
和菓子もほんとに、すごいね♪
もーお菓子の次元を遥か超えだよ!!
アートだ!ヾ(o>∀<o)爆発じゃー!!
食べるのが勿体ナイ!♪♪(人´ω`*)♪
これからもmyhidingplace師匠の作品楽しみしてるね\(*^∀^*)ノ
そうそう!!myhidingplace師匠のRSS登録したいのじゃが・・・
サイドバーによろしくなりー(*^∀^*)♥♡
by ロボ (2013-05-14 13:09)
◇ ロボちゃぁ~~んへ
こんにちにちにちーヾ(≧∇≦*)ゝ& ァリガト―(b^)!!♪
キャ~師匠なんて~~なんてイイヒビキ~♪
タマリマセン!!(゜・^*)^
和菓子はスゴ過ぎるよ!
作る過程が驚きの連続、毎回見ているだけでw(*゜o゜*)w
こんな顔になるんだよーーー
職人技、一日数時間では真似出来ないけど
勉強にはなりますね
まず、いっきにパクついて食べれないよヾ(≧▽≦)ノギャハハ
だから、
上品に食べれるようになるかと・・・アハッ!
そう、ロボちゃん!RSS登録なのですが
よろしくなりませしぇ~ん、なんでだろ?
方法がわかんないのですぅ(´・ω・`)ショボーン
教えてくだされ~~(;^_^A アセアセ・・・
by myhidingplace (2013-05-16 15:22)
涼しげですね・・
お菓子も、器も。
色彩感覚抜群ですね(^^)
夏に食べたい・・・^^です。
by 花見櫓 (2013-05-19 10:55)
◇花見櫓さんへ
作る過程は小さな花びらの
重なりがどうなるかと思いましたが
上手く濃淡を出せたかなぁ?
冷たい夏菓子てより一層
涼しげに撮れました(^_^)v
嬉しいコメントありがとう<10
by myhidngplace (2013-05-20 08:07)